Sur la base d'un cake classique j'ai voulu tester mes nouveaux moules silicones en forme de coeur de mon partenaire Master Cuisine
Pour 12 "coeurs cakes" :
150 grs de farine
3 oeufs
1 sachet de levure
10 CL de lait
8 CL d'huile de tournesol
150 grs de petits pois frais
2 petites carottes
3 CAS de surimi râpé
2 CAS de gruyère râpé
1 Pincée de Curcuma
Ciboulette
Sel, Poivre
Pavot
Préchauffez le four à 180° (th 5-6).
Mélangez la farine et la levure.
Cassez et incorporez vos oeufs.
Versez le lait et l'huile en filet tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Blanchissez vos petits pois 5 min dans l'eau bouillante et salée.
Coupez finement vos carottes.
Ajoutez les ainsi que les petits pois, le surimi et le gruyère à votre appareil.
Assaisonnez avec le curcuma et complétez en sel et poivre selon votre goût.
Attention le curcuma donne déjà beaucoup de gout.
Ciselez quelques brins de ciboulette dans votre préparation et répartissez là dans vos moules légèrement beurrés (si vous n'utilisez pas de moules en silicone il vous faudra beurrer et fariner correctement vos empreintes).
Enfournez pour 40 min environ.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, il faut que votre lame ressorte sèche.
Servez accompagné d'une salade par exemple ... Régalez vous !!!