Pour 24 cupcakes :
2 Bananes mures
100 grs de chocolat patissier
100 grs de chocolat au caramel
100 grs de beurre
3 oeufs
100 grs de sucre
125 grs de farine
1 sachet de levure chimique
Pour la chantilly à la banane
1 banane
30 cl de crème fleurette
20 grs de sucre glace
1 pincée de poudre de vanille
Pour les bananes séchées
1 banane
Commencez par les tranches de banane séchées.
Coupez en tranches fines, disposez sur un papier cuisson et enfournez pour environ 1h30 à 150° (th4).
Laissez refroidir.
Préparez les gateaux
Préchauffez le four à 200°.
Battez vos blancs en neige à l'aide d'une pincée de sel.
Faites fondre au bain marie le beurre et les chocolats.
Mélangez au batteur les jaunes et le sucre puis ajoutez le chocolat en battant encore un peu.
Versez la farine et la levure et fouettez énergiquement à la main.
Coupez les bananes en petits dés
Incorporez délicatement les blancs en neige puis les dés de bananes.
Garnissez des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins.
Finissez avec la chantilly
Dans un blender, mixez ensemble vos ingrédients en ayant pris soin de couper la banane en morceaux.
Filtrez a l'aide d'un chinois avant de verser dans votre siphon bien froid.
Percutez la cartouche de gaz, secouez et placez au frais pour une heure minimum.
Au moment de servir, dressez un peu de chantilly sur vos gateaux et plantez y une tranche de banane séchée.
Attention la chantilly ne tient pas longtemps, donc dressez les vraiment à la dernière minute !
Régalez vous !!!!