750 grammes
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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 21:32

DSCF3304.JPG

 

Pour 40 macarons environ :

 

200 grs de poudre d'amande

200 grs de sucre glace

2 x 75 grs de blancs d'oeufs

50 grs (5 cl) d'eau

200 grs de sucre en poudre

Colorant en poudre irisé

 

Un petit pot de nutella

 

Préchauffez votre four a 170° .

Commencez par mixer très finement la poudre d'amande.

Tamisez la avec le sucre glace pour obtenir votre tant pour tant.

Ajoutez y 75 grs de blancs d'oeufs et mélangez bien.

Préparez votre sirop de sucre en portant a 118° l'eau et le sucre en poudre.

Versez ce sirop sur les 75grs de blancs d'oeuf restant, préalablement légèrement monté en neige.

Attention a réduire la vitesse de votre batteur quand vous versez le sirop et réaugmentez tout de suite après pour la refroidir.

Incorporez votre colorant a ce moment la.

Battez jusqu'a obtenir une meringue en bec d'oiseau bien brillante.

Délayer un tiers de meringue dans votre pate pour la detendre.

Ajoutez le restant de meringue et macaronner jusqu'a obtenir une pate ruban, quand vous la soulevez elle doit retomber en formant un ruban lisse.

Dressez vos macarons a l'aide dune poche à douille en les disposant en quiquonce sur votre plaque couverte de papier sulfurisé.

Enfournez pour 12 min.

Une fois cuit laissez refroidir avant de décoller vos coques.

Garnissez vos coque d'une noisette de nutella et pressez les ensemble en tournant légèrement.

Conservez dans une boite hermétique une nuit au frigo.

Décorez les en passant un peu de poudre irisée sur le dessus au doigt ou au pinceau.

 

 

Régalez vous !!!

 

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commentaires

A
Ils sont beaux ces petits macarons. Il faudrait que j'apprenne à en faire. Tjs eu peur de me louper
Répondre
H
Je t'ai taguée sur mon blog... bisous
Répondre
J
<br /> <br /> C'est adorable, j'ai du retard dans les tags et celui ci est très long donc je garantis pas d'y répondre mais je suis touchée que tu es pensé a moi !<br /> <br /> <br /> <br />
E
Houa, houa, les belles petites choses gourmandes !!!!
Répondre
J
<br /> <br /> Tu m'étonnes ca se mange comme de rien ca !<br /> <br /> <br /> <br />
F
Ils sont superbes tes macarons!! J'avoue que j'ai souvent la flemme de faire le sirop pour la meringue italienne (et que la meringue française est plus capricieuse), mais quand je vois le<br /> résultat.....En plus fourrés au nutella, ça ne peut qu'etre délicieux!!
Répondre
J
<br /> <br /> Franchement le résultat inratable vaut la peine de faire le sirop c clair !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
ils sont très réussis, mais avec cette méthode on a aucune mauvaise surprise!
Répondre
J
<br /> <br /> Oui je sais parait que c'est la recette du sans mérite mais moi je prone le résultat mdr !<br /> <br /> <br /> <br />
P
Ils sont sublimes! Le contraste entre le croquant de la coque et le fondant du nutella... Ca doit être sublime!
Répondre
J
<br /> <br /> C'est un pur régal !<br /> <br /> <br /> <br />
C
Tes macarons sont parfaits (et je pèse mes mots !)...<br /> Bises<br /> <br /> caro'
Répondre
J
<br /> <br /> Waow c'est tres gentils merci !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
V
Oh là là !!! ça doit être une tuerie !!!!!!!!!!!!
Répondre
J
<br /> <br /> pire que ca !!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
superbe tes macarons....<br /> bizzz
Répondre
J
<br /> <br /> Mille Mercis !<br /> <br /> <br /> <br />
R
Ils sont très beaux! bravo!<br /> Bises
Répondre
J
<br /> <br /> Merci beaucoup^quel succès !<br /> <br /> <br /> <br />

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  • : Bienvenue dans mon petit monde de gourmandises !!! Passionnée de cuisine, j'espère pouvoir vous faire partager les clefs de moments de plaisir simple autour d'une belle assiette pleine de saveurs. Bec sucré ou salé vous trouverez votre bonheur au fil des pages.... Promenez vous et n'hésitez pas à piochez de quoi vous régaler !!!!
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