Pour 40 macarons environ :
200 grs de poudre d'amande
200 grs de sucre glace
2 x 75 grs de blancs d'oeufs
50 grs (5 cl) d'eau
200 grs de sucre en poudre
Colorant en poudre irisé
Un petit pot de nutella
Préchauffez votre four a 170° .
Commencez par mixer très finement la poudre d'amande.
Tamisez la avec le sucre glace pour obtenir votre tant pour tant.
Ajoutez y 75 grs de blancs d'oeufs et mélangez bien.
Préparez votre sirop de sucre en portant a 118° l'eau et le sucre en poudre.
Versez ce sirop sur les 75grs de blancs d'oeuf restant, préalablement légèrement monté en neige.
Attention a réduire la vitesse de votre batteur quand vous versez le sirop et réaugmentez tout de suite après pour la refroidir.
Incorporez votre colorant a ce moment la.
Battez jusqu'a obtenir une meringue en bec d'oiseau bien brillante.
Délayer un tiers de meringue dans votre pate pour la detendre.
Ajoutez le restant de meringue et macaronner jusqu'a obtenir une pate ruban, quand vous la soulevez elle doit retomber en formant un ruban lisse.
Dressez vos macarons a l'aide dune poche à douille en les disposant en quiquonce sur votre plaque couverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 12 min.
Une fois cuit laissez refroidir avant de décoller vos coques.
Garnissez vos coque d'une noisette de nutella et pressez les ensemble en tournant légèrement.
Conservez dans une boite hermétique une nuit au frigo.
Décorez les en passant un peu de poudre irisée sur le dessus au doigt ou au pinceau.
Régalez vous !!!