Pour 6 Millefeuilles :
30 cl de crème liquide entière
5 CAS de pâte de spéculos
1 petite boîte de poire au sirop
4 CAS de miel
1/2 CC de canelle
1 pâte feuilletée
Préchauffez le four à 180° (th5).
Etalez votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte pièce détaillez 12 ronds.
Disposez les sur un papier cuisson sur une plaque et saupoudrez de sucre semoule, couvrez d'un second papier cuisson puis d'un egrille et enfournez pour 20/25 min.
Une fois bien doré, laissez les refroidir sur une grille.
Faites fondre la pâte à spéculoos avec la crème de manière à obtenir un mélange bien homogène.
Versez le tout dans votre siphon froid, percutez la cartouche et placez 1h au frigo.
Coupez vos poires en dés et faites les revenir avec le miel et la cannelle jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées.
Montez vos millefeuilles en commencant par un rond de feuilletage, une couche de mousse spéculoos, un autre feuilletage puis quelques dés de poire et une "pichenette" de mousse pour finir !
Si vous voulez réaliser le même décor en sucre que moi, il vous suffit de faire fondre du sucre avec un peu de colorant (rouge ici) et de tracer les formes que vous voulez sur un papier cuisson.
Laissez durcir et le tour est joué !
J'en profite pour proposer ma recette au concours lancé par Crumble pour les fanas de Spéculoos !!!
Vous avez jusqu'au 28 février pour y participer et RDV la première semaine de Mars pour les résultats d'ici là je croiserais les doigts !!!