Voilà de quoi mettre tout le monde d'accord !!!
Ingrédients pour 8 gros muffins :
300 grs de farine
125 grs de cassonade
50 grs de beurre
1 oeuf
250 ml de lait
1.5 sachet de levure chimique
Extrait de vanille
100 grs de chocolat patissier
Pépites caramélisées
Préchauffez le four à 200° (th6).
Faites fondre votre beurre. Mélangez votre oeuf et le lait.
Tamisez votre farine avec la levure, ajoutez la cassonade.
Versez le beurre fondu et le mélange oeuf+lait.
Remuez jusqu'a obtenir une pâte bien homogène.
Séparez en deux saladiers, dans l'un deux ajoutez de l'extrait de vanille selon votre goût et de l'autre versez votre chocolat préalablement fondu.
Répartissez dans des moules silicones à muffins ou des caissettes en papier (pas de problèmes de démoulage ni de corvée de vaisselle ^^).
Enfournez pour 20 à 25 min selon votre four, vérifier la cuisson avec une pointe de couteau, lorsqu'elle ressort sèche vos muffins sont prêts !
Régalez vous !!!