750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 février 2011 2 08 /02 /février /2011 08:00

DSCN1700.JPG

 

Pour une vingtaine de triangles :


5 feuilles de brick

2 demi poires au sirop

100 grs de poudre d'amande

100 grs de sucre

100 grs de beurre pommade

Qq gouttes d'extrait d'amande amère

2 oeufs

4 CAS de miel d'acacia

2 CAS de fleur d'oranger

 

Dans un saladier mélangez poudre d'amande, sucre, beurre, oeuf et amande amère.

Coupez vos poires en petits dés et incoporez les à votre pâte.

Découpez vos feuilles de bricks en 4 bandes.

Déposez un peu de pâte sur chaque bande et repliez en triangle (chaque coté doit venir se replier sur le coté opposé de la bande).

Vous pouvez utiliser un peu de jaune d'oeuf pour coller votre pliage.

Faites dorés dans de l'huile bien chaude des deux cotés.

Posez sur un essui tout pour absorber un maximum d'huile.

Dans une casserole, chauffez miel et fleur d'oranger pour obtenir un sirop dont vous napperez vos triangles toujours sur les deux faces.

Laissez bien refroidir pour que le sirop imbibe bien vos triangles.

Régalez vous !!!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> ;)<br /> Ce week' menu spécial chinois avec ce dessert à l'honneur! J'ai hâte de goutter ces triangles de poire! Miam.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Génial !!! pense a m'envoyer une photo que je te mette a l'honneur et surtout a me dire si tu as aimer !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> C'est tout à fait le genre de gourmandises que j'aime.<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Le genre bien sucré miamm !<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Voilà des bricks bien gourmandes!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Oh que ouiii !!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> hummm ils sont superbes! Amande/poire: j'adore !! =)<br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Tu vas aimer la tarte dans quelques jours alors ^^<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Superbes et sûrement délicieux !!! Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> ca colle aux doigts mais c'est vrai que c'est bon !!<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> des saveurs qu rappelle la galette mais plus léger..<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> oui un peu c'est vrai !!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> je te pique un petit triangle j'aime toutes les saveurs, jolie réalisation bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci bonne soirée a toi aussi !!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Coucou Jenn . Sympa cette tite recette. Merci pour le partage bisou<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> Merci Severine !!! bisous a toi !!<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> oui oui j'en veux bien pour le gouter....<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> mais sers toi !! bises ^^<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Je t'en pique un petit carré.....ben oui.....2 triangles l'un sur l'autre ! hihihi !!<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> <br /> mdr Bab t'es une rusée !!!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : Cuisin'é'Moi
  • : Bienvenue dans mon petit monde de gourmandises !!! Passionnée de cuisine, j'espère pouvoir vous faire partager les clefs de moments de plaisir simple autour d'une belle assiette pleine de saveurs. Bec sucré ou salé vous trouverez votre bonheur au fil des pages.... Promenez vous et n'hésitez pas à piochez de quoi vous régaler !!!!
  • Contact

  • Jenn
  • Tombée dans la cuisine il y a peu je prends plaisir a revisiter les recettes à ma façon pour vous livrer ici les clés de moments de plaisir gourmand à partager !!!
  • Tombée dans la cuisine il y a peu je prends plaisir a revisiter les recettes à ma façon pour vous livrer ici les clés de moments de plaisir gourmand à partager !!!

N'en perdez pas une Miette !!!

Inscrivez vous à ma Newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes !!!

Tentez de gagner une de mes créations "Bijoux Gourmands"


 

Pour me suivre via le flux RSS ==> http://www.wikio.fr

 

 

A savourer aussi...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous m'y retrouverez aussi :

Recettes de cuisine

logo-150-60-blogo