Hummmm quelle délicieuse recette j'ai encore pu dénicher chez Mlle Banane !!!!
Pour 12 moules individuels (type muffin) :
150 grs de chocolat
63 grs de beurre
65 grs de sucre
2.5 cl de Cointreau
3 oeufs
1 pincée de sel
Préchauffez le four a 200 ° (th7).
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie.
Séparez les blancs des jaunes.
Pendant ce temps battez les jaunes avec 40 grs de sucre et versez le Cointreau en filet.
Ajoutez votre mélange beurre + chocolat et mélange à la spatule.
Montez les blancs en neige.
Incorporez délicatement les blancs dans votre pâte.
Répartissez dans vos moules (les miens étant en silicone je ne les ai pas beurrer) et baissez le four a 150° (th 5) avant d'enfournez pour une vingtaine de minutes.
Régalez Vous !!! chauds, tièdes, froids.... c'est simplement délicieux !!
Très bientôt la recette des cuillères pour accompagner vos cafés gourmands !