Envie de petits gateaux moelleux et rapidement faits? Voilà une recette qui devrait vous interesser !
Pour 16 financiers :
40 grs de farine
110 grs de sucre glace
50 grs de coco rapée
60 grs de beurre noisette
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
20 carrés de chocolat
Préchauffez le four à 200°. Dans un saladier, tamisez farine, sucre et coco.
A l'aide d'une pincée de sel montez vos blancs en neige ferme.
Faites chauffez votre beurre pour obtenir une jolie couleur noisette.
Ajoutez les blancs d'oeufs au mélange de farine, puis versez le beurre, remuez délicatement jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez dans vos empreintes préalablement beurrées et enfournez pour 15/20 min selon votre four.
Faites fondre votre chocolat et une fois vos gateaux cuits et démoulés, versez une cuillère de chocolat dans le fond des empreintes et replacez y vos financiers.
Laissez le chocolat durcir environ 10 min au frigo et hop c'est prêt !!!!
Bon appétit !!!