Ingrédients (environ 50 macarons) :
Les coques
200 grs de poudre d'amandes
200 grs de sucre glace
2 x 75 grs de blancs d'oeufs
5 cl d'eau
200 grs de sucre semoule
1 thermomètre
L'orange Curd
3 oranges
4 jaunes d'oeufs
2 CAS de maizena
3 CAS de sucre en poudre
Commencez par préparez les coques de macarons.
Mixez finement le sucre glace et la poudre d'amande (tant pour tant).
Commencez a montez doucement en neige 75 grs de blancs d'oeuf.
Parallèlement, dans une casserole, préparez un sirop avec l'eau et le sucre semoule mélangé.
Plongez y votre thermomètre, dès qu'il atteint 114°C augmentez la vitesse du batteur.
A 118°C retirer du feu, baissez la vitesse du batteur et versez votre sirop lentement sur les bords de votre bol afin d'éviter les projections.
Remontez la vitesse du batteur pour refroidir votre meringue (ajoutez le colorant en poudre si vous voulez des coques colorées) .
Lorsqu'elle forme un bec bien ferme (elle doit etre aux alentours de 40°C) cessez de battre.
Ajoutez les blancs d'oeufs restants a votre tant pour tant et mélangez bien.
Ajoutez 1/3 de votre meringue, incorporez la énergiquement a votre préparation.
Pour les 2/3 restants procédez délicatement et toujours en tournant dans le sens des aiguilles d'une montre, de l'extérieru vers l'intérieur.
Préchauffez le four à 170°C.
Sur votre plaque recouverte de papier cuisson, à l'aide d'une poche a douille, dressez des pettis cercles espacés et en quinconce.
Enfournez dans le bas du four pour 12min.
Sortez les et laissez refroidir avant de les décoller.
Préparez votre ganache a l'orange (ou orange curd).
Battez très fort les jaunes avec le sucre.
Pressez vos oranges et zester les dans une casserole.
Faites chauffer doucement.
Ajouter la maizena a vos jaunes d'oeufs.
Versez le jus d'orange chaud sur votre appareil en fouettent énergiquement.
Reversez dans la casserole et remuer jusqu'a épaississement.
Une fois épaissi, réservez dans un saladier au frigo.
Garnissez vos macarons et conservez les au frais pour 24h.
Régalez vous !!