Toute une promesse ce titre...vous vous doutez bien que gourmande et serviable comme je suis, à la lecture de ce titre aguicheur dans mon hors série Saveur, je me suis dévouée à tester pour vous !!! Je n'ai rien changé, j'ai simplement divisé par deux les quantités !
Un avant gout.... allez juste parce que c'est vous hein !!!
Pour 4 personnes :
3 oeufs
100 grs de sucre
125 grs de chocolat
50 grs de beurre
25 grs de farine
Préchauffez le four à 200° (th6).
Séparez vos blancs des jaunes.
Faites fondre au bain marie votre chocolat, une fois fondu ajoutez le beurre en petits morceaux.
Dans un saladier mélangez les jaunes et le sucre.
Versez votre chocolat sur ce mélange et fouttez vivement.
Montez vos blancs en neige (une pincée de sel peut vous aider) et incorporez les a votre préparation.
Finissez par ajouter la farine tamisée.
Chemisez vos moules (beurre + farine) et baissez votre four a 180° (th5).
Emplissez le(s) moule(s) au 3/4 et enfournez pour 20 min environ (à surveiller selon le moule que vous aurez choisi, c'est le temps qu'il m'a fallu pour les 2 moules tulipes de mon partenaire Cuisin'store).
Votre gateau est prêt lorsque la lame de votre couteau ressort sèche.
Sentezzzzz la bonne odeur qui sort du four..... A déguster tiède ou froid....avec ou sans crème anglaise.....une TUERIE !!!!
Demain je vous livre les secret de la crème anglaise....D'ici là je vous laisse baver encore un peu hihi !!!