La recette d'un grand classique !!
Pour 4 Personnes :
25 cl de lait entier
25 cl de crème fleurette
70 grs de sucre
4 jaunes d'oeufs
2 gousses de vanille de Tahiti
De la cassonade pour "gratiner"
Grattez les gousses et jettez les graines et les gousses dans le lait que vous portez à ébullition.
Retirez du feu et laissez infuser.
Mélangez les sucre et les oeufs mais sans blanchir.
Versez la crème froide sur les jaunes et remuez jusqu'à avoir un mélange bien homogène.
Préchauffez votre four à 110° (th4).
Filtrez et ajoutez le lait vanillé.
Répartissez dans des rammequins et hop dans le four pour 1h15.
Vos crèmes sont cuites quand le milieu est tremblotant.
Laissez refroidir.
Au moment de servir, saupoudrez de cassonade et caramélisez à l'aide d'un chalumeau ou d'un fer à brûler.
Régalez vous maintenant !!!