Pour 24 cupcakes :
190 grs de beurre mou
435 grs de farine
1 CAS de bicarbnate
1/2 CC de sel
1CAS de levure
300 grs de sucre
4 gros oeufs
30 cl de lait entier
Arôme poire
Des caissettes en papier
Préchauffez votre four à 170° (th 5). Tamisez farine, levure et bicarbonate ensemble.
Battez votre beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux puis ajoutez les oeufs un à un en continuant de battre le mélange.
Ajoutez le lait, le sel et versez doucement vos ingrédients tamisés. Ajoutez l'arôme poire selon vos goûts.
A l'aide d'une cuillère remplissez vos caissettes aux 2/3.
Laissez cuire 30-35 min (la lame de votre couteau doit ressortir sèche).
Pour le nappage (topping) environ 400-500 grs :
255 grs de chocolat patissier
340 grs de beurre pommade
2 CAS de crème fleurette
Faites fondre votre chocolat au bain marie puis laissez le refroidir environ 10 min.
Battez le beurre jusqu'à ce qu'il soit crémeux, ajoutez alors la crème fleurette, une fois le mélange homogène, incorporez le chocolat fondu puis continuer de battre pour obtenir la crème au beurre.
Attention !!! Ne nappez les cupcakes qu'une fois qu'ils ont refroidis à l'aide d'une poche a douille a embout cannelé !
Vous pouvez ajoutez des décos en sucre si le coeur vous en dit !!