Pour les gourmands...c'est fort en chocolat ^^
Pour un cadre 18x25 cm :
Le biscuit chocolaté
200 grs de cookies nougatine
80 grs de beurre
500 grs de fraises
La chantilly au chocolat
40 cl de crème
150 grs de chocolat
2,5 feuilles de gélatine
3 CAS de sucre semoule
Le glacage au chocolat
200 grs de chocolat (au lait si vous n'aimez pas le chocolat trop fort)
2 feuilles de gélatine
10 cl de creme
Le fond de biscuit chocolaté
Emiettez vos cookies et faites fondre votre beurre.
Mélangez le tout et étalez au fond de votre cadre de façon à obtenir un fond (voir la photo ci dessous).
Coupez vos fraises en deux, faites le tour de votre cadre et couvrez intégralement le fond
La chantilly au chocolat
Montez 30 cl de crème en chantilly.
Chauffez les 10 cl restants et diluez y votre gélatine (préalablement ramollie dans de l'eau froide quelques minutes).
Faites fondres votre chocolat au bain marie avec le sucre, laissez refroidir un peu et incorporez y la crème tiède.
Incorporez a votre chantilly.
Versez votre mousse au chocolat sur les fraises et réservez au frigo pour 1h minimum.
Le glaçage
Faites chauffez vos 10 cl de crème et diluez y de nouveau la gélatine comme précedemment.
Fondez votre chocolat au bain marie jusqu'a ce qu'il soit bien lisse.
Incorporez votre crème, mélangez et versez immédiatement sur votre entremet bien froid à l'aide d'une spatule.
Attention la il s'agit d'etre rapide car votre glaçage va très vite figer.
Laissez votre entremet encore 2h minimum au frigo.
Démoulez en vous aidant d'une lame de couteau et Régalez vous !!!