Pour ceux qui s'en souviennent je vous ai déjà proposé une Pannacotta au lait d'amande et j'ai voulu tester cette fois ci a la Noisette toujours grâce au produits envoyés généreusement par La Mandorle !
Ingrédients :
50 cl de crème fleurette
1 gousse de Vanille Bourbon
25 grs de poudre de noisette de La Mandorle
75 grs de sucre semoule
2.5 feuilles de gélatine
Faites tremper les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Fendez la gousse de vanille et grattez les graines à l'aide d'un petit couteau.
Faites chauffer la crème et ajoutez y le sucre, la poudre de noisette et la vanille.
Remuez et retirez du feu avant le premier bouillonnement.
Essorez la gélatine et ajoutez la à votre crème chaude, remuez de nouveau.
Filtrez et versez dans vos contenants de service puis hop 3h minimum au réfrigérateur !
Pour la confiture de lait rien de plus simple, acheter une petite boîte de lait concentré sucré, retirez le papier de la conserve et immergée la dans votre autocuiseur.
Laissez cuire 1h a partir du sifflement.
Voilà elle est prête !!! Vous pouvez la conservez dans un bocal.