Ce soir j'ai piocher l'inspiration dans ma bible !!! Les 1001 idées pour les faire manger toute l'année de Camille Depraz Pour 4 Personnes : 500 grs de crevettes cuites décortiquées 700 grs de tomates 2 gros oignons 1 gousse d'ail 1 Cas de citron vert...
J'aime beaucoup les apéros dinatoires alors je vous mets encore une petite recette extra rapide et super simple mais pleine de goût !!! Pour une vintaine de roulés : 4 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage frais au fines herbes Tartinez vos tranches...
Pour 6 Millefeuilles : 30 cl de crème liquide entière 5 CAS de pâte de spéculos 1 petite boîte de poire au sirop 4 CAS de miel 1/2 CC de canelle 1 pâte feuilletée Préchauffez le four à 180° (th5). Etalez votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte...
Pour 6 Verrines : 6 sablés pur beurre 300 grs de fraises (la mara des bois de préférence) 150 grs de cerises griottes dénoyautées 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 1gousse de vanille 2 blancs d'oeufs 1/2 verre de jus d'orange Tout d'abors préparons...
Suite au concours proposé par Anna et Olivia autour des mini croissants je vous propose une recette rapide et délicieuse !! Pour 16 mini croissants: 2 pâtes feuilletées 50 grs de chocolat patissier 1 sachet de sucre vanillé 1 petite barquette de framboise...
Envie de petits gateaux moelleux et rapidement faits? Voilà une recette qui devrait vous interesser ! Pour 16 financiers : 40 grs de farine 110 grs de sucre glace 50 grs de coco rapée 60 grs de beurre noisette 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 20 carrés...
Pour 20 cuillères environ: 4 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fleurette 2 CAS d'aneth Jus de citron vert Sel, Poivre Dans un saladier préalablement réfrigéré montez votre crème en chantilly et ajoutez y l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre selon...
Pour ceux qui s'en souviennent je vous ai déjà proposé une Pannacotta au lait d'amande et j'ai voulu tester cette fois ci a la Noisette toujours grâce au produits envoyés généreusement par La Mandorle ! Ingrédients : 50 cl de crème fleurette 1 gousse...
Aujourd'hui je suis heureuse de vous présenter deux de mes recettes réalisées par deux d'entre vous !!! Commençons par Andy qui a réalisé les muffins choco/bananes Vraiment très réussis !!! Et voici le Fraisier au chocolat blanc confectionné par Zita...
Pour un cadre de 35x25 : Dacquoise noix de coco 35 grs de noisettes en poudre 115 grs de poudre d'amandes 150 grs de blancs d'oeufs 140 grs de sucre semoule 50 grs de noix de coco rapée Préchauffez le four à 180° (th5). Montez les blancs avec un peu de...
Comme promis la voici !!! Pour la pâte à crêpe (environ 6 grande galettes): 125 grs de farine de sarrasin 25 cl de lait 1 oeuf 1 pincée de sel Tout verser dans un mixer et hop un ou deux coup de pulse. Puis laissez reposer la pâte au moins 30 min (idéalement...
Voilà le dessert que nous avons dégusté ce soir !!! J'ai eu des petites mains pour m'aider et qui se sont ensuite fait un plaisir de tout dévorer .... faut dire que ca faisait drolement envie, puis ca sentait bon dans toute la maison...allez encore une...
Beaucoup de patience sont nécessaire .... mais la recette est simple et bien savoureuse ! Pour 25 pièces environ : Une barquette de tomates cocktail (j'avais des coeurs de pigeon) 1 boite de thon au naturel 1 citron 4 CAS d'huile d'olive 1 CAS bombée...
La recette d'un grand classique !! Pour 4 Personnes : 25 cl de lait entier 25 cl de crème fleurette 70 grs de sucre 4 jaunes d'oeufs 2 gousses de vanille de Tahiti De la cassonade pour "gratiner" Grattez les gousses et jettez les graines et les gousses...
Bonjour a tous, je tiens à 'excuser de mon absence mais comme certains le savent je traverse des évènements familiaux des plus tristes. Cependant le facteur continue a bien faire son travail lui et j'ai eu le plaisir de recevoir plusieurs généreux colis...
Pour 4 Croques : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 1 petit pot de crème fraîche 100 grs de gruyère Beurre, Poivre Préchauffez votre four a 200° (th7). Tartiner 4 tranches de beurre, 4 autres de crème fraiche. Couvrez en 4 de gruyère...
Il y a quelques temps je vous annoncais ma participation au concours des Mini Croissants proposé par Anna et Olivia !!! J'avais choisi de réaliser des Mini croissants choco/framboises et qu'elle fut ma surprise lorsque les résultats ont été publié.....et...
Pour une vingtaine de pièces: 200 grs de tomates cerises 120 grs de sucre Graines de sésame, de pavot Bien laver vos tomates et les sécher. Piquer les au coeur avec des petit pics a brochette. Dans deux bols répartissez vos graines de sésame d'un côté...
Pour 4 Bricks (4 personnes) : 1 grosse boite de thon 1 CAS de houmous 2 CAS de fromage frais 2 CAS de préparation de poivrons piccanti 1 oeuf Sel, Poivre 4 feuilles de bricks Dans un saladier emietté le thon et ajoutez l'houmous, les poivrons, le fromage...
Une recette basique avec mon petit plus : la moutarde !!! Rapide et toujours appréciée du plus grand nombre ... que demande le peuple !! Pour une cinquantaine de petits feuilletés: 1 Pâte feuilletée 5 Knackis 2 CAS de moutarde 1 jaune d'oeuf Graines de...
On a pas toujours le temps de se mettre en cuisine pour boulanger, c'est vrai que c'est un peu long.... J'ai donc tester pour vous une préparation de brioche toute prête ou presque puisqu'il vous suffit d'ajouter le lait et le beurre. Le tout pour un...
Je suis toute contente de vous proposer mon premier concours ^^ Le principe est simple... me proposer une recette de dessert mais sous votre plus belle présentation !!! Pour participer quelques formalités : * Proposez 1 à 2 recette maximum (déjà publiée...
Pour 4 Personnes : 4 Pavés de saumon 800 grs d'épinards en branches 8 feuilles de Brick Un peu d'huile d'olive Du jus de citron vert Sel & Poivre du moulin Préchauffez votre four à 200° (th7) Coupez le saumon en lamelles et faites mariner dans un peu...
Coucou tout le monde !!! Alors comme j'ai pu constater de ci de la que plusieurs rencontres des difficultés ou alors sont néophytes face à l'utilisation du siphon je me suis dit que j'allais vous livrer mes astuces. Tout d'abord les cartouches: Assurez...
Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 1 Kg de PDT type Charlotte 2 CAS d'huile d'olive Quelques feuilles de basilic 10 Cl de coulis de tomates Sel, Poivre Faites chauffer vos PDT dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, écrasez les grossièrement...
Inscrivez vous à ma Newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes !!!
Tentez de gagner une de mes créations "Bijoux Gourmands"
Pour me suivre via le flux RSS ==>