750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crevettes à la créole

    07 février 2011 ( #Cuisine d'Ailleurs )

    Ce soir j'ai piocher l'inspiration dans ma bible !!! Les 1001 idées pour les faire manger toute l'année de Camille Depraz Pour 4 Personnes : 500 grs de crevettes cuites décortiquées 700 grs de tomates 2 gros oignons 1 gousse d'ail 1 Cas de citron vert...

  • Roulés de saumon au fromage frais

    12 mai 2011 ( #Amuses bouche )

    J'aime beaucoup les apéros dinatoires alors je vous mets encore une petite recette extra rapide et super simple mais pleine de goût !!! Pour une vintaine de roulés : 4 tranches de saumon fumé 1 pot de fromage frais au fines herbes Tartinez vos tranches...

  • Millefeuille revisité Poire/Spéculos

    13 février 2011 ( #Dessert )

    Pour 6 Millefeuilles : 30 cl de crème liquide entière 5 CAS de pâte de spéculos 1 petite boîte de poire au sirop 4 CAS de miel 1/2 CC de canelle 1 pâte feuilletée Préchauffez le four à 180° (th5). Etalez votre pâte feuilletée et à l'aide d'un emporte...

  • Tiramisu Fraises & Sablés Breton

    21 décembre 2010 ( #Dessert )

    Pour 6 Verrines : 6 sablés pur beurre 300 grs de fraises (la mara des bois de préférence) 150 grs de cerises griottes dénoyautées 250 grs de mascarpone 100 grs de sucre 1gousse de vanille 2 blancs d'oeufs 1/2 verre de jus d'orange Tout d'abors préparons...

  • Mini croissants choco/framboise

    24 janvier 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    Suite au concours proposé par Anna et Olivia autour des mini croissants je vous propose une recette rapide et délicieuse !! Pour 16 mini croissants: 2 pâtes feuilletées 50 grs de chocolat patissier 1 sachet de sucre vanillé 1 petite barquette de framboise...

  • Financiers Coco/Choco

    29 janvier 2011 ( #Dessert )

    Envie de petits gateaux moelleux et rapidement faits? Voilà une recette qui devrait vous interesser ! Pour 16 financiers : 40 grs de farine 110 grs de sucre glace 50 grs de coco rapée 60 grs de beurre noisette 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 20 carrés...

  • Cuillères saumon & chantilly à l'aneth

    24 février 2011 ( #Amuses bouche )

    Pour 20 cuillères environ: 4 tranches de saumon fumé 20 cl de crème fleurette 2 CAS d'aneth Jus de citron vert Sel, Poivre Dans un saladier préalablement réfrigéré montez votre crème en chantilly et ajoutez y l'aneth. Assaisonnez de sel et de poivre selon...

  • Pannacotta noisette & confiture de lait

    01 mars 2011 ( #Dessert )

    Pour ceux qui s'en souviennent je vous ai déjà proposé une Pannacotta au lait d'amande et j'ai voulu tester cette fois ci a la Noisette toujours grâce au produits envoyés généreusement par La Mandorle ! Ingrédients : 50 cl de crème fleurette 1 gousse...

  • Première Mise à l'honneur !!!

    23 avril 2011 ( #Entre nous )

    Aujourd'hui je suis heureuse de vous présenter deux de mes recettes réalisées par deux d'entre vous !!! Commençons par Andy qui a réalisé les muffins choco/bananes Vraiment très réussis !!! Et voici le Fraisier au chocolat blanc confectionné par Zita...

  • Entremet Citron/Mangue & Framboise

    11 mai 2011 ( #Dessert )

    Pour un cadre de 35x25 : Dacquoise noix de coco 35 grs de noisettes en poudre 115 grs de poudre d'amandes 150 grs de blancs d'oeufs 140 grs de sucre semoule 50 grs de noix de coco rapée Préchauffez le four à 180° (th5). Montez les blancs avec un peu de...

  • Ma galette Bretonne

    04 février 2011 ( #Bons petits plats )

    Comme promis la voici !!! Pour la pâte à crêpe (environ 6 grande galettes): 125 grs de farine de sarrasin 25 cl de lait 1 oeuf 1 pincée de sel Tout verser dans un mixer et hop un ou deux coup de pulse. Puis laissez reposer la pâte au moins 30 min (idéalement...

  • Crumble Banane/Chocolat

    11 avril 2011 ( #Dessert )

    Voilà le dessert que nous avons dégusté ce soir !!! J'ai eu des petites mains pour m'aider et qui se sont ensuite fait un plaisir de tout dévorer .... faut dire que ca faisait drolement envie, puis ca sentait bon dans toute la maison...allez encore une...

  • Tomates coktails farcies au thon

    10 mai 2011 ( #Amuses bouche )

    Beaucoup de patience sont nécessaire .... mais la recette est simple et bien savoureuse ! Pour 25 pièces environ : Une barquette de tomates cocktail (j'avais des coeurs de pigeon) 1 boite de thon au naturel 1 citron 4 CAS d'huile d'olive 1 CAS bombée...

  • Crème Brûlée

    03 mai 2011 ( #Dessert )

    La recette d'un grand classique !! Pour 4 Personnes : 25 cl de lait entier 25 cl de crème fleurette 70 grs de sucre 4 jaunes d'oeufs 2 gousses de vanille de Tahiti De la cassonade pour "gratiner" Grattez les gousses et jettez les graines et les gousses...

  • Mes nouveaux Partenaires

    17 février 2011 ( #Entre nous )

    Bonjour a tous, je tiens à 'excuser de mon absence mais comme certains le savent je traverse des évènements familiaux des plus tristes. Cependant le facteur continue a bien faire son travail lui et j'ai eu le plaisir de recevoir plusieurs généreux colis...

  • Croque Monsieur Crémeux

    12 février 2011 ( #Bons petits plats )

    Pour 4 Croques : 8 tranches de pain de mie 4 tranches de jambon blanc 1 petit pot de crème fraîche 100 grs de gruyère Beurre, Poivre Préchauffez votre four a 200° (th7). Tartiner 4 tranches de beurre, 4 autres de crème fraiche. Couvrez en 4 de gruyère...

  • Merci Anna & Olivia

    18 février 2011 ( #Entre nous )

    Il y a quelques temps je vous annoncais ma participation au concours des Mini Croissants proposé par Anna et Olivia !!! J'avais choisi de réaliser des Mini croissants choco/framboises et qu'elle fut ma surprise lorsque les résultats ont été publié.....et...

  • Petites tomates d'amour

    01 mai 2011 ( #Amuses bouche )

    Pour une vingtaine de pièces: 200 grs de tomates cerises 120 grs de sucre Graines de sésame, de pavot Bien laver vos tomates et les sécher. Piquer les au coeur avec des petit pics a brochette. Dans deux bols répartissez vos graines de sésame d'un côté...

  • Bricks au thon

    16 mars 2011 ( #Cuisine d'Ailleurs )

    Pour 4 Bricks (4 personnes) : 1 grosse boite de thon 1 CAS de houmous 2 CAS de fromage frais 2 CAS de préparation de poivrons piccanti 1 oeuf Sel, Poivre 4 feuilles de bricks Dans un saladier emietté le thon et ajoutez l'houmous, les poivrons, le fromage...

  • Feuilletés saucisse

    09 mai 2011 ( #Amuses bouche )

    Une recette basique avec mon petit plus : la moutarde !!! Rapide et toujours appréciée du plus grand nombre ... que demande le peuple !! Pour une cinquantaine de petits feuilletés: 1 Pâte feuilletée 5 Knackis 2 CAS de moutarde 1 jaune d'oeuf Graines de...

  • Brioche de fainéant !

    23 février 2011 ( #Pains & Viennoiseries )

    On a pas toujours le temps de se mettre en cuisine pour boulanger, c'est vrai que c'est un peu long.... J'ai donc tester pour vous une préparation de brioche toute prête ou presque puisqu'il vous suffit d'ajouter le lait et le beurre. Le tout pour un...

  • Concours Dessert Haute Couture

    18 juin 2011 ( #Entre nous )

    Je suis toute contente de vous proposer mon premier concours ^^ Le principe est simple... me proposer une recette de dessert mais sous votre plus belle présentation !!! Pour participer quelques formalités : * Proposez 1 à 2 recette maximum (déjà publiée...

  • Bricks de Saumon & Epinards

    10 février 2011 ( #Bons petits plats )

    Pour 4 Personnes : 4 Pavés de saumon 800 grs d'épinards en branches 8 feuilles de Brick Un peu d'huile d'olive Du jus de citron vert Sel & Poivre du moulin Préchauffez votre four à 200° (th7) Coupez le saumon en lamelles et faites mariner dans un peu...

  • Dompter son siphon

    17 janvier 2011 ( #Trucs & Astuces )

    Coucou tout le monde !!! Alors comme j'ai pu constater de ci de la que plusieurs rencontres des difficultés ou alors sont néophytes face à l'utilisation du siphon je me suis dit que j'allais vous livrer mes astuces. Tout d'abord les cartouches: Assurez...

  • Ecrasée de pomme de terre & cabillaud

    19 juin 2011 ( #Bons petits plats )

    Pour 4 personnes : 4 dos de cabillaud 1 Kg de PDT type Charlotte 2 CAS d'huile d'olive Quelques feuilles de basilic 10 Cl de coulis de tomates Sel, Poivre Faites chauffer vos PDT dans de l'eau bouillante salée. Une fois cuites, écrasez les grossièrement...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

  • : Cuisin'é'Moi
  • : Bienvenue dans mon petit monde de gourmandises !!! Passionnée de cuisine, j'espère pouvoir vous faire partager les clefs de moments de plaisir simple autour d'une belle assiette pleine de saveurs. Bec sucré ou salé vous trouverez votre bonheur au fil des pages.... Promenez vous et n'hésitez pas à piochez de quoi vous régaler !!!!
  • Contact

  • Jenn
  • Tombée dans la cuisine il y a peu je prends plaisir a revisiter les recettes à ma façon pour vous livrer ici les clés de moments de plaisir gourmand à partager !!!
  • Tombée dans la cuisine il y a peu je prends plaisir a revisiter les recettes à ma façon pour vous livrer ici les clés de moments de plaisir gourmand à partager !!!

N'en perdez pas une Miette !!!

Inscrivez vous à ma Newsletter pour recevoir mes nouvelles recettes !!!

Tentez de gagner une de mes créations "Bijoux Gourmands"


 

Pour me suivre via le flux RSS ==> http://www.wikio.fr

 

 

A savourer aussi...

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Vous m'y retrouverez aussi :

Recettes de cuisine

logo-150-60-blogo